| Добавить в закладки :: Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Fes
|
|
Добавлено: Ср Авг 23, 2006 2:05 pm Заголовок сообщения: Call back + звонок за счёт шлюза. |
|
Hi2All!
Народ, знаю что многие использую шлюз для звонков с сотового за счёт сим-карты шлюза. Я настроил всё, шлюз разрывает связь с моим иеелфоном, потом перезванивает мне. Вопрос: каким образом я могу связаться с другим сотовым? Знакомые говорили что перепрошив на 1.24 и набрав #<номер вызываемого абонента> шлюз должен меня связать. Но этого не происходит, а на телефоне я вижу: "Неправильно набран номер". Как именно нужно и что именно делать?
F1! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Harbinger
|
|
Добавлено: Пт Сен 01, 2006 6:49 am Заголовок сообщения: |
|
| Все правильно. Правильность определения номера здорово зависит от настроек громкости телефона... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
|
Добавлено: Вт Ноя 07, 2006 2:13 pm Заголовок сообщения: |
|
Всем здравствуйте!
Прочитал инструкцию, узнал что такое Кол-бэк, активировал услугу, ввёл свой номер как корпоративного клиента. Звоню-отбивает-перезванивает-просят набрать номер-набираю из "Контактов" в телефоне-делаю звонок-общаюсь-прерываю.
В итоге - смотрю билинг - с меня снимаються деньги за звонок.
В чём прикол?
Я хочу зделать звонок за счёт шлюза!!! Подскажите может чего-то не сделал или сделал неправильно. Зараннее благодарю! _________________ За общение без понтов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
support_RCS
|
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 9:37 am Заголовок сообщения: |
|
Уважаемый Искандер!
Для звонков с одного мобильного телефона на другой через ECCOM BASIS используется режим работы BASIS,а "конференц-связь". Почитайте в руководстве. Там перед набором второго абонента необходимо набрать#. Вы этого не сделали, поэтому звонок прошел "напрямую" от одной мобилки на другую (естественно, через оператора, который и снял с Вас деньги). BASIS при этом просто никого не вызывал.
Для успешной эксплуатации устройства советую "для себя" составить перечень основных режимов работы и особенностей устройства. Функций, в принципе, много, поэтому необходимо сначала ситематизировать свои знания.
Желаю успеха. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 10:49 am Заголовок сообщения: |
|
support_RCS,
Спасибо!
А звонки по междугородке - какие особенности через Callback?
У меня шлюз на внешней линии _________________ За общение без понтов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
support_RCS
|
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 12:25 pm Заголовок сообщения: |
|
| Каким образом установлено соединение мобильного абонента с BASIS,ом: с использованием CALLBACK или без него - для работы с подключенными к нему устройствами не имеет значения. "На внешней линии" - чего? Если Мини АТС, то все междугородние звонки через нее с использованием проводной Городской АТС будут идти, как обычно, только номер будет набираться не с тел.аппарата, а с BASIS,а. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Искандер
|
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
support_RCS,
У меня установка на внешней линии мини-АТС.
Задача была поставлена - уйти от звонков тарифицирующихся Укртелекомом. Исходящие теперь от внутренних пользователей мини-АТС совершаются через шлюз с безлимитным пакетом.
Мой вопрос - можно ли находясь не в офисе через CALLBACK с мобильного позвонить по междугородке соответственно за счёт шлюза?
То же внутренним абонентам мини-АТС?
Спасибо _________________ За общение без понтов! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
support_RCS
|
|
Добавлено: Чт Ноя 09, 2006 4:05 pm Заголовок сообщения: |
|
Чтобы Укртелеком не тарифицировал Ваши звонки, Вы не должны пользоваться его проводными сетями.
Если Вы можете с мобильного телефона позвонить на какой-либо номер (включая междугородку), то и BASIS может туда звонить, независимо от того, кто инициирует вызов номера - абонент Мини АТС или абонент GSM. Поэтому сделать фильтр отдельно для абонентов GSM сетей нельзя. Более того, звоня на междугородку через GSM сеть, не Вы пользуетесь оборудованием Укртелекома, а GSM оператор.
Если Вы посмотрите возможности запретов, наглядно представленные в программке BASIS Data Suit, то сами сделаете вывод, что можно приспособить для Вашей задачи. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
vitalikc
|
|
Добавлено: Вс Мар 11, 2007 3:07 pm Заголовок сообщения: Шлюз презвони только мне! |
|
Ув. support скажите пожалуста может шлюз, перезванивать только избранным номерам, например только мне, если я на него звоню? Для совершения бесплатного звонка.
Спасибо. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
ats
|
|
Добавлено: Вт Мар 13, 2007 10:45 am Заголовок сообщения: |
|
| Искандер писал(а): | support_RCS,
У меня установка на внешней линии мини-АТС.
Задача была поставлена - уйти от звонков тарифицирующихся Укртелекомом. Исходящие теперь от внутренних пользователей мини-АТС совершаются через шлюз с безлимитным пакетом.
Мой вопрос - можно ли находясь не в офисе через CALLBACK с мобильного позвонить по междугородке соответственно за счёт шлюза?
То же внутренним абонентам мини-АТС?
Спасибо |
Интересно какая АТС? У современных АТС есть функция анализа набраного номера внутренним абонентом перед набором его в линию. Если у Вас Базис является одной из внешних линий, то можно составить план маршрутизации исходя из которого, АТС исходя из набраного номера, будет выходить в город с Базиса. Это автоматический режим. Есть еще проще решение, но ручное. У каждой АТС есть возможность выхода на конкретную внешнюю линию с помощью набора определенного кода. Набрав этот код вместо кода выхода в город (например 9) вы попадете на конкретную линию, соответственно так можно звонить с Базиса куда угодно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|