Вопросы - ответы
Отбой на порту PHONE
Список форумов gsm-ec.com -> Технические вопросы 2

Добавить в закладки :: Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
УДАВ

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:51 am 
    Заголовок сообщения: Отбой на порту PHONE

Соббсно та же проблема что тянется с 2006 года

http://www.rcs.kiev.ua/phorum/viewtopic.php?p=740&sid=e10335e59f3f56bba48cbae51cd2e039

Когда удаленный GSM аббонент кладет трубку шлюз вместо отбоя выдает в порт PHONE непрерывный гудок (ну дает возможность сразу набирать следующий номер, не кладя трубку, типа удобнее).

Вот только у меня вместо пользвоателя с телефоном на порту PHONE шлюза висит мини-АТС (Протон) которая следующий номер набирать не собирается, а ждет сигнала освободить линию. Непрерывный гудок за таковой не считает Laughing

Решили эту проблему уже в какой нибудь из прошивок? Моя 1.28.
Спасибо.

P.S.
Тон отбоя 350\350мс 463(464)Гц миниАТС так же не понимает, средств настроек не имеет. Неужели придется ставить аппаратные отбойники-костыли?! Неужели шлюз не может разорвать шлейф после отбоя?! Ведь подключение с СО миниАТС предусмотрено как штатное, а как же штатно дать понять миниАТС, что пора освобождать линию?

P.P.S.
Возможно, какая то из прошивок позволяет настраивать частоту тона отбоя? Нужна 425 гц а не 464(475) которую выдает шлюз.
Посмотреть профиль
support_RCS

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 9:57 am 
    Заголовок сообщения:

1. В прошивках 2.хх и 3.19 есть нужное Вам переключение.
2. По отклонениям частоты сигнала БАЗИСА "отбой" за все время выпуска приборов не было ни одного нарекания. Если это так, то просто нужен ремонт.
3. Звоните мне +38063/ 822-01-81.
Посмотреть профиль
УДАВ

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Вс Авг 01, 2010 6:51 pm 
    Заголовок сообщения:

У меня 4 экземпляра, один вчера достал из коробки новый, частота коротких гудков везде одинаковая 464 герца, + в интернете так же есть измерения, результаты совпадают

webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:8YRkDVkiv48J:adminote.blogspot.com/2009/08/spa3102-busy-detection.html+eccom+basis+тон+отбоя&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

Цитата:
Как оказалось - несмотря на заявленую поддержку Polarity Reversal, Eccom не ложит трубку после окончания звонка.

Это правда?

Ок, завтра попробую прошить 2.хх и включить разрыв шлейфа.

UPDATE
Благополучно залил 2.17, появилась настройка "Завершать соединени без переподключения". Теперь шлюз сразу выдает короткие гудки в PHONE при завершении разговора удаленным GSM аббонентом. Это +

Так же я активировал настройку "Выключать питание линии при занятом устройстве". Однако после завершения разговора удаленным GSM аббонентом АТС все равно не освобождает СО, что, впрочем, ожидаемо, "снятие питания с линии" не равно "разрыв шлейфа"

Как заставить АТС освобождать СО по завершению разговора удаленным GSМ аббонентом?

Производитель АТС дает такой ответ:
Цитата:
>> К сожалению в том файле который вы прислали частота сигнала не соответствует российскому ОТТ у вас она 475 Гц, в то время как по ОТТ она должна быть 425 Гц.,

АТС понимает еще "разрыв шлейфа" как сигнал освободить линию.

P.S.
Нет, я конечно могу на коленке собрать какой нибудь триггер, который будет отлавливать пропадание питания и по возвращении разрывать шлейф на пару секунд... но разве это дело? Проще "отбойники" поставить.
Посмотреть профиль
perpetum

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Вт Авг 03, 2010 1:18 pm 
    Заголовок сообщения:

У меня три шлюза и на всех та же проблема при подключении к VoIP , также линию не освобождает, а продолжает соединение.
Подтверждаю.
прошивка 2.20
Посмотреть профиль Отправить e-mail
УДАВ

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Ср Авг 04, 2010 6:18 am 
    Заголовок сообщения:

perpetum писал(а):
У меня три шлюза и на всех та же проблема при подключении к VoIP , также линию не освобождает, а продолжает соединение.
Подтверждаю.
прошивка 2.20

Вам проще, VoIP шлюзы позволяют задавать частоту распознавания тона отбоя, АТС - нет.

Вашу проблему можно решить так:

webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:8YRkDVkiv48J:adminote.blogspot.com/2009/08/spa3102-busy-detection.html+eccom+basis+тон+отбоя&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru

А что мне делать?
Ау инженеры? АТС не завершает соединение, не освобождает СО. Что делать? Вы только скажите и прошивку нужную зальем и запись тона отбоя пришлем, помогите!
Посмотреть профиль
support_RCS

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Сб Авг 21, 2010 8:40 am 
    Заголовок сообщения:

Посмотрите эти частоты отбоя в ПАНАСОНИКе. Ведь на всех Мини АТС этой и других зарубежных производителей СО освобождается нормально.
Возможно, здесь можно найти разгадку.
Посмотреть профиль
УДАВ

Ответить с цитатой
СообщениеДобавлено: Вс Сен 05, 2010 2:00 pm 
    Заголовок сообщения:

У панасоников есть несколько варианов тонов отбоя. Например у TDA100-200-500 он отличается от TEM824 и 616. Вам КАКОЙ именно панасоник посмотреть? Полностью цифровой? Гибридный? Какой то определенной модели? Для RU или иной страны?

А речь идет о тоне отбоя, который мини-атс генерирует или РАСПОЗНАЕТ?
Посмотреть профиль
Список форумов gsm-ec.com -> Технические вопросы 2
Страница 1 из 1

Добавить в закладки

Перейти: